Zum 80jährigen wird zum ersten Mal Bockbier gebraut, u.a. zu Ehren des damaligen Schützenkönigs Peter Drießen. Dieses Starkbier ist seitdem zweimal jährlich als Mai- bzw. Erntebock fester Bestandteil des Getränkeangebots. Seit 1995 ist ein Weizenbier hinzugekommen, das als typisches Sommergetränk gilt.
Bei einem Urlaub 1991 in Wörgel bei Kufstein reift in Willi und seiner Frau Gaby ein verwegener Plan, der im Laufe der Zeit in die Tat umgesetzt wird. Im Tiroler Stil werden nach und nach fast alle Räume umgestaltet. Über einen Zeitraum von zehn Jahren, von 1991 bis 2001 sind die Mitarbeiter der Firma Stane aus Wörgel am Werk. Mit kunstvoll zurechtgeschnittenem und geschnitztem Holz werden Wände und Decken verkleidet. Der große Saal erhält dadurch einen völlig anderen Charakter und wird von vielen jetzt als so etwas wie die "Gute Stube" von Anrath empfunden. Auch die übrigen Räume bieten ein Ambiente der besonderen Art.
Inzwischen sind die Söhne Christian und Andreas herangewachsen. Mit vollständigen Namen, damit die Traditionellen Namen nicht fehlen, Christian - Willi und Andreas - Heinrich - Walter.
Der 1982 geborene Andreas hat 2003 seine Gesellenprüfung als Koch abgelegt und ist heutiger Küchenchef der Hausbrauerei.
Christian, 1979 geboren, ist seid 2000 Braugeselle und bereitet sich derzeit auf die Meisterschule vor. Beide sind Garanten, dass die Familientradition gepflegter Gastronomie und solider Braukunst auch unter Mönk Nr.5 fortgeführt werden kann.